Melalui akun Twitter, CD Projekt telah mengumumkan bahwa mereka sedang mengembangkan The Witcher baru dengan menggunakan Unreal Engine 5. Informasi ini datang langsung melalui akun Twitter resmi mereka.
Mereka akan bekerja sama dengan Epic Games yang akan membuat The Witcher baru ini akan dikembangkan dengan menggunakan Unreal Engine 5 milik Epic Games. Sebelumnya, CD Projekt sendiri telah menggunakan REDengine selama lebih dari satu dekade.
CD Projekt tengah kembangkan The Witcher baru menggunakan Unreal Engine 5
Kini pihak CD Projekt telah membuat sebuah keputusan untuk bekerja sama dengan Epic Games untuk menggunakan Unreal Engine 5. Kerja sama ini tidak hanya mencakup lisensi, tetapi pengembangan teknis Unreal Engine 5 dan versi lainnya di masa depan.
Bersamaan dengan ini, CD Projekt mengatakan bahwa Cyberpunk 2077 akan tetap menggunakan REDengine, begitu pula dengan ekspansi yang akan datang di masa depan nanti.
Tidak rilis secara eksklusif

Karena ada kerja sama dengan Epic Games ini, banyak fans khawatir bahwa The Witcher baru akan rilis secara ekslusif di Epic Games Store. Namun, CD Projekt telah memastikan bahwa mereka tidak berencana untuk membuat The Witcher baru sebagai eksklusif.
Konfirmasi ini memastikan bahwa The Witcher kemungkinan akan rilis di berbagai platform, termasuk PC di Steam, GOG atau pun Epic Games Store. Belum ada informasi lebih lanjut terkait The Witcher baru ini mulai dari trailer sampai tanggal rilis pastinya.